自家製ジャムやスープ、天然酵母のパン、
また季節の野菜をふんだんに使った、
体に優しいご朝食を用意しております。
季節によっては、テラス席で
お召し上がりいただけます。
ご夕食はお部屋でくつろぎながら、
またはレイクガーデン内のレストランや
街へお出かけなど、
自由なスタイルでお楽しみください。
静かなヴィラでぐっすりと眠った翌朝には、
体に優しいご朝食を。
ランチやアフタヌーンティーも
ご予約制でお愉しみいただけます。
地の食材を使った作りたてのご朝食は、
優雅な旅のひと時。
ごゆっくりとお愉しみください。
自家製ジャムやスープ、天然酵母のパン、
また季節の野菜をふんだんに使った、
体に優しいご朝食を用意しております。
季節によっては、テラス席で
お召し上がりいただけます。
*ラウンジまたはテラスにてお召し上がりいただきます。
*4〜10月は8:00〜10:00、11・12月は8:30~10:30にご提供いたします。
お一組様ずつお作りいたしますので、
チェックイン時にお時間をご相談くださいませ。
*メニューは不定期に変更いたします。
あらかじめご了承ください。
*ラウンジまたはテラスにてお召し上がりいただきます。
*4〜10月は8:00〜10:00、11・12月は8:30~10:30にご提供いたします。
お一組様ずつお作りいたしますので、
チェックイン時にお時間をご相談くださいませ。
*メニューは不定期に変更いたします。あらかじめご了承ください。
自由で多様なご滞在をお勧めするルゼ・ヴィラでは、ご宿泊にはご夕食が含まれておりません。
ご希望に応じ、ご予約、お手配を
お承りいたします。
お部屋のダイニングで寛ぎながらのディナーも
ルゼ・ヴィラならではの贅沢な時間です。
フレンチイタリアンのオーダーコースは、
素材の良さを最大限に引き出すトスカーナ流。
お野菜は地元で有機栽培、
無農薬・減農薬にこだわっている
契約農家を中心に揃え
お肉も地元の契約している牛舎や養鶏業から
直接仕入れをしています。
お料理は出来立てを一品ずつサービスいたします。
レストランを貸切りした気分で
特別な日のディナーをお愉しみください。
ご要望に応じメニューのアレンジも可能です。
農林水産大臣賞を受賞したみねむら牛は
月間5頭ほどしか流通せず、
長野県外では中々食べることのできない牛肉です。
是非ともこの機会にお召し上がりください。
*17:00~18:00に一皿目の前菜とお飲物をご用意し、
コース料理は出来立てを一品ずつサービスいたします。
*お食事中のお飲物のサービスはございませんので、
お食事前にご注文をお願いいたします。
*デザートの提供までがサービスとなります。
それ以降の下膳は翌朝となります。
*ラウンジまたはテラスにてお召し上がりいただきます。
*4〜10月は8:00〜10:00、11・12月は8:30~10:30にご提供いたします。
お一組様ずつお作りいたしますので、
チェックイン時にお時間をご相談くださいませ。
*メニューは不定期に変更いたします。あらかじめご了承ください。
食前に全てのお料理を
テーブルへお運びしますので、
お二人きりのプライベートな時間を
ごゆっくりとお楽しみください。
Sfida Fabbricaよりフレンチイタリアンの
スタンダードコース、
または弥助鮨より季節の鮨会席を
ご用意いたします。
色々な味が楽しめる、
見た目にもたのしい
オードブルの盛合わせから
スープ、メイン料理、デザートまで、
素材本来の旨みや甘味を
感じていただくお料理をご提供します。
前菜、お刺身、天ぷらなど
旬を感じる和食料理と
お寿司を合わせたバランスの良いお料理を
ご提供します。
和食店の雰囲気とは異なる空間で、
普段と違うご夕食をお愉しみください。
*インルームダイニングでは、17:00~18:00に全てのお料理をテーブルへお運びし、下膳は翌朝となります。
お食事中のサービスはございませんのでご了承くださいませ。
*お飲物はお食事の前にご注文をお願いいたします。
*ケータリングでのご提供の為、アレルギーをお持ちの方はお承りできません。予めご了承くださいませ。
*上記メニューは一例です。季節により内容に変更がございます。
*いずれのメニューも一週間前までにご予約ください。
*数量限定でご用意いたしております。都合によりご希望を承れない場合もございますので、ご了承くださいませ。
*103の客室はダイニングテーブルがございませんので、お部屋食はお承りできません。
*冷蔵庫にビール、ノンアルコールビール、ソフトドリンクをご用意しております。
*その他、ワインや日本酒をご用意しておりますが、ご希望に応じたお飲み物もご用意いたします。
事前にお申し付けくださいませ。
周辺のおすすめレストランをご案内いたします。
この他にもご希望のお食事などございましたら、
どうぞお気軽にご相談くださいませ。
記念日スぺシャル アフタヌーンティー5,000円
花束 5,500円より
※ご予算に合わせてお承りいたします。
ルゼ・ヴィラ オリジナルベアー6,000円
アニヴァーサリー ベアー6,500円
※2か月前までのご注文にて記念日を入れられます。
ホールケーキ 4号(12センチ)3,500円
シャンパン 10,000円より
ワイン 3,000円より
ハーフスパークリングワイン 2,500円
※セレクトドリンクよりお選びください。
フラワー アレンジメント5,500円より
※ご予算に合わせてお承りいたします。
一言で“シャンパーニュ”といっても、そのスタイルやレベルは様々です。
25000平方キロメートルもの広さを誇るシャンパーニュ地方には
産地を名乗る事のできる317の村がありますが、
その中でも最上の畑の証である“グラン・クリュ”の名誉が与えられているのはわずか17村のみです。
その中のヴェルズネイ村とル・メニル・シュール・オジェ村の2つの村から
特徴的な3か所の生産者のシャンパンをセレクトしました。
ヴェルズネイを主体に平均樹齢45年の古樹の区画のブドウを使用。黄色い果実やオレンジの砂糖がけの豊かな香り。わずかに桜色が入った外観通り、くっきりとした輪郭を描く焦点が絞られた味わいにはチェリーやベリーを思わせる赤系果実やタンニンも感じられる。広がり、奥行き、複雑さ、確固としたミネラル感など、全ての要素を持ち合わせたブラン・ド・ノワールの理想形。
ピノ・ノワール100% 24か月熟成
10,000円
Etienne Lefevre – エティエンヌ・ルフェーブル –
“メゾンに売らない”がポリシー
ルフェーブル家は1621年からグランクリュ、ヴェルズネイ村でブドウ栽培を行ってきた、北シャンパーニュで最も古い生産者の一人である。
ヴェルズネイは極上のピノ・ノワールの産地であり、そのピノ・ノワールを贅沢に100%使用して作るのが“ブラン・ド・ノワール”。
ヴェルズネイのブドウは高値が付き、メゾンに売却すれば安定した生活が約束されるが彼らはブドウをメゾンには売らず、代々培ってきた伝統的な手法で最高品質のシャンパーニュを愚直に作り続ける
グランクリュのオジエとル・メニル・シュール・オジェのブドウ畑から造られるブラン・ド・ブラン。リンゴ、 洋ナシ、ハチミツのフローラルな香りにナッツやミネラルのヒント、細かな酸とミネラルを包み込む大らかな 果実。蜜っぽさやナッツを感じさせる中盤から、精緻な酸が鮮やかに伸び、エレガントなフィニッシュに導く。
シャルドネ100% 36か月以上熟成
10,000円
Claude Cazals – クロード・カザル –
最もエレガントなシャルドネを表現
シャンパーニュ、グランクリュの南端に位置するル・メニル・シュール・オジェは“サロン”をはじめとする高級シャルドネの産地として名高い。 小規模な家族経営でありながらピュアでリッチなシャルドネ100%のシャンパーニュを作り続けるのがクロード・カザルである。
透明感ある果実はよく熟して非常にフローラル。驚くほど深みのある豊潤さと精緻な酸・ミネラルがもたらす緊張感のバランスが素晴らしい。並みのプレスティージュ・シャンパーニュすら凌駕する、恐るべきクオリティ。
ピノ・ノワール80% シャルドネ20%
10,000円
Jean Lallement – ジャン・ラルマン –
数少ないパーカー5つ星生産者
シャンパーニュの生産者であれば誰もが欲しがる優れた村であるヴェルズネイ。 その中でも1、2を争う最良区画を所有するのがジャン・ラルマンである。 彼の力強く男性的でありながら、エレガントな味わいは評論家の心を掴んで離さない。 近年までボランジェやランソン等の大手メゾンにぶどうを卸していたが、現在では契約が終了しさらに贅沢にシャンパーニュ造りを行っている。
一言で“シャンパーニュ”といっても、そのスタイルやレベルは様々です。
25000平方キロメートルもの広さを誇るシャンパーニュ地方には
産地を名乗る事のできる317の村がありますが、
その中でも最上の畑の証である“グラン・クリュ”の名誉が与えられているのはわずか17村のみです。
その中のヴェルズネイ村とル・メニル・シュール・オジェ村の2つの村から
特徴的な3か所の生産者のシャンパンをセレクトしました。
まろやかな甘い果実に穏やかな酸味と熟したタンニン。ブラックチェリーやブルーベリー、ナツメグ、炭、鉛筆のような品のある香りが楽しめます。
Vintage:2010
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 産地:南フランス
3,000円
イチゴやチェリーなどの赤系果実がピュアに表現されており、柔らかく甘やかで飲みやすい
ブルゴーニュ。
Vintage:2017
生産者:フィリップ・ジャノ-Philippe Jeannot-
品種:ピノ・ノワール100% 産地:ブルゴーニュ
4,500円
村名格付。果実の旨味がたっぷりと感じられ、適度な酸味が食欲を刺激する、お食事と楽しめる1本。
Vintage:2017
生産者:フィリップ・ジャノ-Philippe Jeannot-
品種:ピノ・ノワール100% 産地:ブルゴーニュ
6,000円
ブルーベリーやブラックラズベリーなど色の濃いベリー系果実の香り。見事な凝縮感とピュアさがあります。
Vintage:2016
生産者:ボルドー・スペリウール-Bordeaux Superieur-
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン70%, メルロ30% 産地:ボルドー
4,000円
肉厚で飲みごたえがありつつ疲れない、飲み頃のグレートヴィンテージ2010年です。
Vintage:2010
生産者:オー・メドック-Haut Medoc-
品種:メルロ75%, カヴェルネ・ソーヴィニョン25% 産地:ボルドー
5,000円
白い花が華やかに広がるような爽やかでエレガントな余韻。黄桃やグレープフルーツ、レモン、 ローストアーモンドのような香りなどが楽しめます。
品種:シャルドネ 産地:南フランス
3,000円
柔らかく端正なスタイルで、王道のブルゴーニュ・シャルドネを楽しめます。
Vintage:2017
生産者:フィリップ・ジャノ-Philippe Jeannot-
品種:シャルドネ100% 産地:ブルゴーニュ
4,500円
フレッシュハーブの生き生きとしたアロマに白い果実のフローラルな香り。柔らかな果実に細かな酸。余韻にはスモーキーさが漂う
Vintage:2017
生産者:テール・ブランシュ-Terres Blanches-
品種:ソーヴィニョン・ブラン100% 産地:ロワール
4,500円
肉厚で飲みごたえがありつつ疲れない、飲み頃のグレートヴィンテージ2010年です。
Vintage:2018
生産者:エミール・ベイエ-Emile Beyer-
品種:リースリング100% 産地:アルザス
¥5,000
収穫量を減らし、凝縮したブドウを使用。上品でリッチな味わいでこのクラスとしては非常に高いポテンシャルを持つコストパフォーマンスに優れたワイン。
Vintage:2017
生産者:コルディエ・ペール・エ・フィス (ドメーヌ)-Cordier P&F (Domaine)-
品種:シャルドネ100% 産地:ブルゴーニュ
6,000円
一言で“シャンパーニュ”といっても、そのスタイルやレベルは様々です。
25000平方キロメートルもの広さを誇るシャンパーニュ地方には
産地を名乗る事のできる317の村がありますが、
その中でも最上の畑の証である“グラン・クリュ”の名誉が与えられているのはわずか17村のみです。
その中のヴェルズネイ村とル・メニル・シュール・オジェ村の2つの村から
特徴的な3か所の生産者のシャンパンをセレクトしました。
ヴェルズネイを主体に平均樹齢45年の古樹の区画のブドウを使用。黄色い果実やオレンジの砂糖がけの豊かな香り。わずかに桜色が入った外観通り、くっきりとした輪郭を描く焦点が絞られた味わいにはチェリーやベリーを思わせる赤系果実やタンニンも感じられる。広がり、奥行き、複雑さ、確固としたミネラル感など、全ての要素を持ち合わせたブラン・ド・ノワールの理想形。
ピノ・ノワール100% 24か月熟成
10,000円
Etienne Lefevre – エティエンヌ・ルフェーブル –
“メゾンに売らない”がポリシー
ルフェーブル家は1621年からグランクリュ、ヴェルズネイ村でブドウ栽培を行ってきた、北シャンパーニュで最も古い生産者の一人である。
ヴェルズネイは極上のピノ・ノワールの産地であり、そのピノ・ノワールを贅沢に100%使用して作るのが“ブラン・ド・ノワール”。
ヴェルズネイのブドウは高値が付き、メゾンに売却すれば安定した生活が約束されるが彼らはブドウをメゾンには売らず、代々培ってきた伝統的な手法で最高品質のシャンパーニュを愚直に作り続ける
グランクリュのオジエとル・メニル・シュール・オジェのブドウ畑から造られるブラン・ド・ブラン。リンゴ、 洋ナシ、ハチミツのフローラルな香りにナッツやミネラルのヒント、細かな酸とミネラルを包み込む大らかな 果実。蜜っぽさやナッツを感じさせる中盤から、精緻な酸が鮮やかに伸び、エレガントなフィニッシュに導く。
シャルドネ100% 36か月以上熟成
10,000円
Claude Cazals – クロード・カザル –
最もエレガントなシャルドネを表現
シャンパーニュ、グランクリュの南端に位置するル・メニル・シュール・オジェは“サロン”をはじめとする高級シャルドネの産地として名高い。 小規模な家族経営でありながらピュアでリッチなシャルドネ100%のシャンパーニュを作り続けるのがクロード・カザルである。
透明感ある果実はよく熟して非常にフローラル。驚くほど深みのある豊潤さと精緻な酸・ミネラルがもたらす緊張感のバランスが素晴らしい。並みのプレスティージュ・シャンパーニュすら凌駕する、恐るべきクオリティ。
ピノ・ノワール80% シャルドネ20%
10,000円
Jean Lallement – ジャン・ラルマン –
数少ないパーカー5つ星生産者
シャンパーニュの生産者であれば誰もが欲しがる優れた村であるヴェルズネイ。 その中でも1、2を争う最良区画を所有するのがジャン・ラルマンである。 彼の力強く男性的でありながら、エレガントな味わいは評論家の心を掴んで離さない。 近年までボランジェやランソン等の大手メゾンにぶどうを卸していたが、現在では契約が終了しさらに贅沢にシャンパーニュ造りを行っている。
一言で“シャンパーニュ”といっても、そのスタイルやレベルは様々です。
25000平方キロメートルもの広さを誇るシャンパーニュ地方には
産地を名乗る事のできる317の村がありますが、
その中でも最上の畑の証である“グラン・クリュ”の名誉が与えられているのはわずか17村のみです。
その中のヴェルズネイ村とル・メニル・シュール・オジェ村の2つの村から
特徴的な3か所の生産者のシャンパンをセレクトしました。
まろやかな甘い果実に穏やかな酸味と熟したタンニン。ブラックチェリーやブルーベリー、ナツメグ、炭、鉛筆のような品のある香りが楽しめます。
Vintage:2010
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 産地:南フランス
3,000円
イチゴやチェリーなどの赤系果実がピュアに表現されており、柔らかく甘やかで飲みやすい
ブルゴーニュ。
Vintage:2017
生産者:フィリップ・ジャノ-Philippe Jeannot-
品種:ピノ・ノワール100% 産地:ブルゴーニュ
4,500円
村名格付。果実の旨味がたっぷりと感じられ、適度な酸味が食欲を刺激する、お食事と楽しめる1本。
Vintage:2017
生産者:フィリップ・ジャノ-Philippe Jeannot-
品種:ピノ・ノワール100% 産地:ブルゴーニュ
6,000円
ブルーベリーやブラックラズベリーなど色の濃いベリー系果実の香り。見事な凝縮感とピュアさがあります。
Vintage:2016
生産者:ボルドー・スペリウール-Bordeaux Superieur-
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン70%, メルロ30% 産地:ボルドー
4,000円
肉厚で飲みごたえがありつつ疲れない、飲み頃のグレートヴィンテージ2010年です。
Vintage:2010
生産者:オー・メドック-Haut Medoc-
品種:メルロ75%, カヴェルネ・ソーヴィニョン25% 産地:ボルドー
5,000円
白い花が華やかに広がるような爽やかでエレガントな余韻。黄桃やグレープフルーツ、レモン、 ローストアーモンドのような香りなどが楽しめます。
品種:シャルドネ 産地:南フランス
3,000円
柔らかく端正なスタイルで、王道のブルゴーニュ・シャルドネを楽しめます。
Vintage:2017
生産者:フィリップ・ジャノ-Philippe Jeannot-
品種:シャルドネ100% 産地:ブルゴーニュ
4,500円
フレッシュハーブの生き生きとしたアロマに白い果実のフローラルな香り。柔らかな果実に細かな酸。余韻にはスモーキーさが漂う
Vintage:2017
生産者:テール・ブランシュ-Terres Blanches-
品種:ソーヴィニョン・ブラン100% 産地:ロワール
4,500円
肉厚で飲みごたえがありつつ疲れない、飲み頃のグレートヴィンテージ2010年です。
Vintage:2018
生産者:エミール・ベイエ-Emile Beyer-
品種:リースリング100% 産地:アルザス
¥5,000
収穫量を減らし、凝縮したブドウを使用。上品でリッチな味わいでこのクラスとしては非常に高いポテンシャルを持つコストパフォーマンスに優れたワイン。
Vintage:2017
生産者:コルディエ・ペール・エ・フィス (ドメーヌ)-Cordier P&F (Domaine)-
品種:シャルドネ100% 産地:ブルゴーニュ
6,000円